石アミ ISHIAMI
石アミ焼き
現在の日本における食文化に対する関心は日を追うにつれ高くなってきています。きれいでサービスの良い店であることは言うまでもありませんが、しかし、 真の「食」に必要なのは「美味しい」 ということではないでしょうか。そこで「やんばん」では、肉、魚、 エビ、貝類、野菜などの素材の持ち味を生かして、焼き上げることができる「石アミ」を開発しました。
和食・海鮮・ステーキ・焼肉、などにご使用頂ける、石の遠赤外線効果を生かした新しい商品です。 無煙ロースター、コンロ、炭火な ど様々な機器に使用できます。
石アミの特長

- ・素材の持ち味を引き出し、表面を焦がす事なくやわらかくふっくらと焼き上げます。
- ・石に穴をあけることによって余分 な脂肪分を落とし、ヘルシーに焼き上げます。
- ・石アミは従来の鉄板や鉄アミのよ うにサビることがない為、身体に害を与えることがありません。
- ・石アミの遠赤外線効果で、肉、野菜、シーフード、野菜などを今までにない美味しい味に焼き上げます。 遠赤外線効果は例えば石焼イモやサウナなどなどでも利用される身近なものです。
- ・石に穴をあけることにより熱伝導 が早く、短時間で石アミを加熱させます。
石ナベ ISHINABE
古くから石は食器として親しまれてきました。
その中でも、当社の石ナベの原料である「角閃石」は、韓国産の長水産で、高い品質を持つことが、元来言われています。また、非常に高い遠赤外線効果をもつことが特徴です。
日本では、ビビンバ鍋やチゲ用の器が知られていますが、本場韓国では、食器や、グラスの代わりにも用いられています。
石鍋の特長

- 高い遠赤外線効果を持ち、素材の良さを生かした料理におすすめです。
- 優れた蓄熱性(熱を蓄える)を持つため、一度温めると、冷めにくくなります。そのため、アツアツの状態を長く保つことができます。
- お肉や野菜のこげつき、張り付きが少なく、ヘルシーにおいしく召し上がることができます。
オリジナル石器商品
お客様のご要望に応じて、オリジナルの石器商品を作成することも可能です。
例えば、
・携帯燃料を用いて、石焼きを演出
・お店のオリジナル料理を、カセットコンロの上に載せて提供
・ピザを石焼きで提供する・・・etc
まずは、一度ご相談ください。
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